TV Air Schedule

1st season

Space... the final frontier.
There are the voyages of the Starship Enterprise.
Its five-year mission:to explore strange new
worlds,to seek out new life and new civilizations,
to boldly go where no man has gone before...

本作品1st seasonは、USで1966年9月8日から67年4月13日にかけて、全29話が放送されました。日本では、「宇宙大作戦」のタイトルで1969年放送されています。

日本-USのTV Air Schedule

第01話 (69年04月27日) -第03話(US) 「光るめだま」(WHERE NO MAN HAS GONE BEFORE)
第02話 (69年05月04日) -第10話(US) 「謎の球体」(THE CORBOMITE MANEUVER)
第03話 (69年05月11日) -第01話(US) 「惑星M113の吸血獣」(THE MAN TRAP)
第04話 (69年05月18日) -第07話(US) 「コンピュータ人間」(WHAT ARE LITTLE GIRLS MADE OF ?)
第05話 (69年05月25日) -第04話(US) 「魔の宇宙病」(THE NAKED TIME)

第06話 (69年06月08日) -第14話(US) 「宇宙基地SOS」(BALANCE OF TERROR)
第07話 (69年06月15日) -第05話(US) 「二人のカーク」(THE ENEMY WITHIN)
第08話 (69年06月22日) -第02話(US) 「セイサス星から来た少年」(CHARLIE X)
第09話 (69年06月29日) -第08話(US) 「400才の少女」(MIRI)
第10話 (69年07月06日) -第16話(US) 「ゴリラの惑星」(THE GALILEO SEVEN)

第11話 (69年07月13日) -第13話(US) 「殺人鬼コドス」(THE CONSCIENCE OF THE KING)
第12話 (69年07月20日) -第18話(US) 「怪獣ゴーンとの決闘」(ARENA)
第13話 (69年07月27日) -第06話(US) 「恐怖のビーナス」(MUDD'S WOMEN)
第14話 (69年08月03日) -第19話(US) 「宇宙歴元年7.21」(TOMORROW IS YESTERDAY)
第15話 (69年08月10日) -第22話(US) 「宇宙の帝王」(SPACE SEED)

第16話 (69年08月17日) -第20話(US) 「宇宙軍法会議」(COURT MARTIAL)
第17話 (69年08月31日) -第09話(US) 「悪魔島から来た怪人」(DAGGER OF THE MIND)
第18話 (69年09月07日) -第27話(US) 「二つの宇宙」(THE ALTERNATIVE FACTOR)
第19話 (69年09月14日) -第23話(US) 「コンピュータ戦争」(A TASTE OF ARMAGEDDON)
第20話 (69年09月21日) -第25話(US) 「地底怪獣ホルタ」(THE DEVIL IN THE DARK)

第21話 (69年10月12日) -第24話(US) 「死の楽園」(THIS SIDE OF PARADISE)
第22話 (69年10月26日) -第17話(US) 「ゴトス星の怪人」(THE SQUIRE OF GOTHOS)
第23話 (69年11月23日) -第28話(US) 「危険な過去への旅」(THE CITY ON THE EDGE OF FOREVER)
第24話 (69年11月30日) -第21話(US) 「ベータ・スリーの独裁者」(THE RETURN OF THE ARCHONS)
第25話 (69年12月14日) -第11話(US) 「タロス星の幻怪人(前編)(THE MENAGERIE PART 1)

第26話 (69年12月21日) -第12話(US) 「タロス星の幻怪人(後編)(THE MENAGERIE PART 2)
第27話 (69年12月28日) -第15話(US) 「おかしなおかしな遊園惑星」(SHORE LEAVE)
第28話 (69年01月04日) -第29話(US) 「デネバ星の怪奇生物」(OPERATION-ANNIHILATE !)
第29話 (69年01月11日) -第26話(US) 「クリンゴン帝国の侵略」(ERRAND OF MARCY)