朝 搾りたてのお酒をそのままお届け!!
大吟醸酒の搾りたてを貴方のために醸します。

今年も販売致します!完全予約限定
平成29年3月2日 出荷!

精米
洗米・蒸し
仕込
酒造好適米「山田錦」
を自社精米で60時間
かけて丁寧に39%に
磨き仕込みに使います
大吟醸用の洗米は
杜氏が長年の経験
で水を吸わせる量を
制限させて洗米吸水
する事によって良い
蒸米を作り出します
麹蓋(こうじぶた)を使った
蓋麹法で、杜氏が一切の
労力を惜しまず2日〜3日
手作業で作りあげます
仕込みは全て手仕込みで
行います。蒸米は小分けに
して手入れをおこない荒熱を
下げ、適切な仕込み温度で
蔵人全員で仕込みをします

配 送
ビン詰め
上 槽
発酵終了
ビン詰め後、直ちに
ご予約いただいた販
売店様までお届けし
ますします。
朝、ふなくちから出
てきたお酒を、すぐ
無濾過生原酒のま
まビン詰めします
発酵終了後、フネと
呼ばれるしぼり機で
酒粕と、お酒に分離
します。
杜氏の長年の経験と技術
により、約35日前後の間
かけて大吟醸酒を発酵
させます
最新の
もろみの様子
もろみの様子

<随時更新中>

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