一升瓶(1.8l)


ロンドン酒チャレンジ
<2016・2018 銀賞受賞

純米吟醸 おがわの自然酒
四合瓶(720ml)
『おがわの自然酒』は、
全国的に有機無農薬農法のパイオニアとして
知られる、埼玉県小川町の金子美登氏代表の
霜里農場などで栽培された無農薬米と、
山形県高畠町で地域をあげて取り組む
上和田有機米生産組合で栽培された
無農薬米だけを使用しています。

その契約栽培米を自社で60%以下にまで精米し、
純米吟醸仕込みにより丹念に醸した味わいは、
ほどよい酸味とのびのびした米の旨味が広がり
後味のしつこくない酒に仕上がっています。

瓶ラベルは和紙の里小川町で
丹念にすき上げた手漉き和紙を使い、
絵柄は一枚々々版画で仕上げました。
 飲み方は冷のまま、またはオンザロック、
お燗の場合はぬる燗で
お召し上がり下さい。
無農薬米100%の酒
特定名称 純米吟醸
使用米 小川町無農薬米 
山形・高畠無農薬米
精米歩合 60%
アルコール分 15度以上 16度未満
日本酒度 +1
酸度 1.5
アミノ酸度 1.0
飲み方 冷や 又は ぬる燗

copyright(C) -2003
晴雲酒造(株) All Right Reserved